Anhang zur Speisekarte (Kennziffern)

Kenntlichmachung von deklarationspflichtigen Zusatzstoffen und Zutaten in Lebensmitteln auf Speise- und Getränkekarten in Gaststätten sowie in Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung gemäß §9 Zusatzstoffzulassungsverordnung vom 29. Januar 1998, zuletzt geändert am 13. November 2000 (BGBI IS. 1520)

Nachfolgend sind die Stoffe in Lebensmitteln und auch Warnhinweise aufgeführt, die nach den gesetzlichen Bestimmungen in Gaststätten und Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung für den Verbraucher kenntlich gemacht werden müssen.

1 mit Farbstoffen
2 mit Konservierungsstoffen
3 mit Antioxidationsmittel
4 mit Geschmacksverstärker
5 geschwefelt
6 geschwärzt
7 mit Milcheiweiß
8 koffeinhaltig
9 chininhaltig
10 mit Süßungsmittel
11 enthält eine Phenylalaninquelle
12 gewachst
13 mit Taurin
14 mit Phosphat
15 Säurungsmittel

Heute 18

Insgesamt 94519

Aktuell sind 35 Gäste und keine Mitglieder online

Kantine

Meininger Theater-Kantine     In dieser Woche gibt es täglich wechselde und individuelle Gericht zur Auswahl!   Es besteht die Möglichkeit ein veganes Essen auf Vorbestellung zu erhalten!   Hinweis: Unsere Speisen können Zusatzstoffe und/oder Allergene enthalten. Das Team vom Meininger Theaterrestaurant wünscht Guten Appetit!    

Kalender (c) by schulferien.org